Рыба – источник важнейших микроэлементов для детского организма

Рыба является очень ценным и полезным продуктом питания. В рыбе содержатся уникальные витамины и минералы, которые необходимы подрастающему поколению. Рыба – продукт с высоким содержанием аминокислот и микроэлементов. Аминокислоты участвуют в построении клеток организма.
Особую ценность, с точки зрения медицины, представляет рыбий жир. В его составе высокое содержание жирных кислот омега-3 и омега-6, которые незаменимы для регуляции работы обмена веществ. Рыбий жир – это источник витаминов А и Д, которые участвуют в укреплении костей и помогают правильно развиваться молодому организму. Микроэлементы фосфор и кальций делают кости крепче и способствуют полноценному развитию. А микроэлементов: фтор, йод, калий, бром в рыбе гораздо больше, чем в мясе, они нужны для полноценного роста детей.
Именно поэтому в рационе питания дошкольников рыбным блюдам уделяется особое место. В детском саду рыба предлагается в различных вариантах: в виде рыбно-рисовой запеканки и рыбных котлет.