Организация тематического контроля за питанием воспитанников в группах
От того, как организовано питание в ДОУ, во многом зависит физическое и нервно-психическое развитие детей, а также их заболеваемость. В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» в детском саду проводится многоплановая работа по организации рационального питания воспитанников. Организация тематического контроля позволяет обращать внимание на соблюдение режима, доведение объема порции до детей, на организацию процесса кормления, аппетит детей, отношение их к новым блюдам, на слаженность работы персонала, наличие остатков пищи. С педагогами проводятся беседы о том, что во время еды в группе должна быть создана спокойная обстановка, без шума, громких разговоров, отвлечений, важно следить за эстетикой питания, сервировкой столов в зависимости от возраста, привитием детям необходимых гигиенических навыков.