Зелень в детском питании: польза для здоровья

Зелень в детском питании: польза для здоровья

Растущий организм требует поступления большего количества витаминов и минералов, и одним из их источников в тепле время года становится свежая зелень. Ее состав характеризуется целым комплексом активных веществ, минералов и витаминов, в которых нуждается ребёнок для гармоничного развития. Таким богатым их содержанием не могут похвастаться даже многие овощи.  Какую зелень можно добавлять в рацион питания ребёнка? Начиная с какого возраста можно «приправлять» детские блюда свежей зеленью?

Петрушка, укроп могут появиться в рационе питания маленького ребёнка уже с 8 мес — приправляйте ими супчики.

Зеленый лук, щавель с 1,5 лет  можно добавить в овощные салаты.

Листовой салат, сельдерей, базилик с 2-х лет, пусть он станет основой овощного салата.

Весной и летом ребенок не будет испытывать недостатка в свежей зелени — в это время ее предостаточно. Добавляя в детское меню малыша свежую зелень, не забывайте о важных правилах – тщательно ее мойте перед употреблением, храните не более 3 дней.

 

 



26 мая 2025
15:21
Новости по питанию
Поделиться