Зелень в детском питании: польза для здоровья

Растущий организм требует поступления большего количества витаминов и минералов, и одним из их источников в тепле время года становится свежая зелень. Ее состав характеризуется целым комплексом активных веществ, минералов и витаминов, в которых нуждается ребёнок для гармоничного развития. Таким богатым их содержанием не могут похвастаться даже многие овощи. Какую зелень можно добавлять в рацион питания ребёнка? Начиная с какого возраста можно «приправлять» детские блюда свежей зеленью?
Петрушка, укроп могут появиться в рационе питания маленького ребёнка уже с 8 мес — приправляйте ими супчики.
Зеленый лук, щавель с 1,5 лет можно добавить в овощные салаты.
Листовой салат, сельдерей, базилик с 2-х лет, пусть он станет основой овощного салата.
Весной и летом ребенок не будет испытывать недостатка в свежей зелени — в это время ее предостаточно. Добавляя в детское меню малыша свежую зелень, не забывайте о важных правилах – тщательно ее мойте перед употреблением, храните не более 3 дней.