Недетская еда

Недетская еда

Наступили теплые майские дни, взрослые и дети на праздничные, выходные, отпускные дни уезжают на дачи, в деревню, на природу готовить мясо со специями в маринаде и обжаренные и с острым соусом, другую тяжелую и жирную пищу на решетке, вертеле, барбекю-котле и т.д. Конечно, это не детская еда. Можно нанизать на шпажки свежие кусочки овощей и фруктов, для детей главное - подача. Похоже на шашлык? Да! Отлично - дети это любят.
Собираясь на пикник с детьми, врачи-гастроэнтерологи предлагают учесть следующие рекомендации:
-Если вы готовите еду заранее, остудите ее в холодильнике, прежде чем класть в сумку-термос.
-Убедитесь, что сырые продукты, например, мясо или курица, не соприкасаются с готовыми к употреблению.
-Не рекомендуется заранее готовить полуфабрикаты и брать на природу полусырую еду.
-Хорошо проваривайте мясные продукты, лучше всего подходят для детей курица или индейка.
-Прежде чем прикасаться к еде, всегда старайтесь вымыть руки горячей водой с мылом.
-Если продукты будут храниться при обычной температуре, то спланируйте прием пищи таким образом, чтобы съесть их в течение двух часов после приобретения.
-Возьмите с собой столько еды, сколько сможете съесть, чтобы не беспокоится об остатках.
-Убирайте остатки еды в холодильник сразу же по окончании трапезы.
-Избегайте сырых морепродуктов.
-Детям больше всего подойдут продукты, не нуждающиеся в охлаждении. Например, свежие фрукты и овощи, твердый сыр, булочки, хлеб и т.д.



13 мая 2025
15:31
Новости по питанию
Поделиться