Кулинарный мастер-класс «Печенье «Звезды Победы»

Кулинарный мастер-класс «Печенье «Звезды Победы»

В День Победы, 9 Мая, мы будем вспоминать героев наших семей: рассматривать архивные фотографии и награды, вспоминать военный путь участников Великой Отечественной войны, благодарить их за подаренное мирное небо… В этот день памяти можно собраться всей семьёй за праздничным столом и дополнить его символичным десертом – печеньем «Звёздочки Победы».
В подготовительной группе «Теремок» 2 корпуса Каролина Владимировна, мама Артура, провела для детей мастер-класс по изготовлению печенья «Звездочка». Юные кулинары принялись за дело с большим удовольствием - посыпали слегка мукой стол, выложили тесто, раскатали и с помощью формочек вырезали звездочки, затем повара испекли на кухне, десерт получился ароматный и вкусный! Второй завтрак выдался у детей на славу, угостились соком и печеньями.
Рецепт от руководителя мастер-класса, понадобятся: творог - 200гр, сахар - 100гр., мука - 2 ст., сливочное масло – 100 гр., яйцо – 1шт., разрыхлитель – 1 ч.л.. ванилин – 1 щепотка.
«Такое печенье приготовить легко и просто! Понадобится немного времени – минут 30, да и ингредиенты самые простые, найдутся у каждой хозяйки на кухне!» – говорит мама Артура Каролина Владимировна.
К слову, прапрабабушку Артура, Фёдорову Серафиму Фёдоровну, война застала в 29 лет. Она принимала активное участие в тылу, работала в детских яслях, на поле в полеводческой бригаде, выращивала картофель, снабжали фронт. В эти годы пережила все тягости голода, холода, потерю близких. Но во все годы верила в победу. За мужество и стойкость была награждена медалями за «Доблестный труд в Великой Отечественной Войне».



07 мая 2025
12:00
Новости по питанию
Поделиться