Мастер-класс по приготовлению хуран кукли

Мастер-класс по приготовлению хуран кукли

Чувашская национальная кухня богата своими традициями. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста.
Для воспитанников старшей группы "Солнечные зайчики" #корпус3 был организован мастер-класс по приготовлению чувашского национального блюда "хуран кукли" (вареники). Ребята узнали, что для приготовления теста для вареников требуется мука, яйцо, соль, вода, для начинки - творог и зеленый лук. Юные поварята своими руками слепили красивые, маленькие вареники. Эмоциям не было предела. Глаза детей горели от удовольствия проделанной работы. Затем ребята за круглым столом продегустировали своё кулинарное творение.



18 марта 2025
10:16
Новости по питанию
Поделиться