Бутерброды в меню

В меню детей в детском саду всегда есть простые бутерброды. Например, завтрак должен состоять из горячего блюда, бутерброда и горячего напитка. Это бутерброды со сливочным маслом. Сливочное масло – продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе дошкольника. Оно содержит большое количество белков, минеральных веществ, богато жирорастворимыми витаминами (A, D, Е, К). Детям младшего и среднего возраста подают готовые бутерброды. В старшем возрасте хлеб или батон, сыр и масло подают порционно, и дети учатся намазывать масло на хлеб столовым ножом. Бутерброды не рекомендуют использовать как основной прием пищи. Ребенок может съесть его на завтрак в качестве дополнительного продукта. Если нет возможности поесть полноценно, то дома, в поездке, на природе можно использовать как перекус.