Столовый этикет

Столовый этикет
Вопрос организации детского питания в детском саду является важной задачей. Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом и решением воспитательных задач – формированием у детей культуры поведения за столом. Культура питания в дошкольном учреждении — наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на педагогов ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.
Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет ребенку быть уверенным в себе. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Малыши приходят в детский сад, учатся есть разнообразные блюда. Есть аккуратно, не спеша, не отвлекаясь и тщательно пережевывая пищу. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами и салфеткой, быть аккуратным и вежливым. Особое внимание уделяется сервировке стола. Правильная и красивая сервировка стола поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у окружающих.


02 августа 2022
08:30
Поделиться