Качество поставляемых продуктов на особом контроле!

Организация в ДОУ рационального питания является необходимым условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей.
Данному направлению работы в детском саду уделяется особое внимание. И немаловажную роль в этом играет первичный контроль за качеством поставляемых продуктов.
Регулярно кладовщик и медицинская сестра отслеживают качество продуктов, привозимых в ДОУ, проверяют наличие сертификатов качества, убеждаются в свежести поставляемых продуктов и проверяют наличие сопроводительных документов. Продукты без документов и с истекшим сроком хранения к приемке не допускаются. Осуществляя контроль, следят, чтобы в сопроводительных документах на скоропортящуюся продукцию обязательно были прописаны дата и время выработки, а также дата и конечный срок реализации. Если эти данные не указаны, продукты подлежат возврату. Ведь от качества поставляемых продуктов напрямую зависит здоровье наших воспитанников!