Здоровые дети -счастливые родители

В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» в детском саду проводится системная работа. Медицинские работники проводят мероприятия с целью контроля качества питания. Врач и медсестра проводят инструктажи и консультации с работниками пищеблока, обслуживающим персоналом и педагогами. В поле зрения и качество завозимой продукции, и приготовление блюд, санитарное состояние пищеблока, норма выдачи питания, и еще множество важных аспектов организации питания. В детском саду уделяется внимание и культуре еды, сервировке стола, как едят дети. Воспитатели во время кормления детей обращают внимание на подачу блюда, называют его пользу, хвалят вкусно приготовленную пищу. Такой комплексный подход к организации питания дает в результате высокое качество приготовления еды в детском саду, хороший аппетита детей, что в конечном результате -залог здоровья подрастающего поколения